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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
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APROVEITAMENTO do gergelim na fabricação de doce nutritivo - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/35078/1/PGM-11-NORDESTE-Aproveitamento-do-gergelim-na-fabricacao-de-doce-nutritivo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gergelim; Doce.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886505
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Comparação entre doces produzidos a partir de frutos de diferentes espécies e cultivares de marmeleiro (Cydonia oblonga Miller e Chaenomeles sinensis Koehne) Ciência e Agrotecnologia
Alvarenga,Ângelo Albérico; Abrahão,Enilson; Pio,Rafael; Assis,Francinely Aparecida; Oliveira,Nilton Caetano de.
Objetivou-se com este trabalho comparar doces (marmeladas) produzidos a partir de frutos de diferentes cultivares de marmeleiro, como também os possíveis ganhos obtidos com a mistura de polpa dos frutos das cultivares. Os frutos foram colhidos em uma coleção de cultivares de marmeleiros pertencente à EPAMIG, localizada no município de Maria da Fé (MG), nos meses de janeiro a abril de 2005. Os frutos foram processados artesanalmente dando origem às marmeladas. Os tratamentos foram constituídos pelas marmeladas das cultivares Mendoza, Japonês, Provence e pela mistura das polpas das cultivares Portugal, Provence e Mendoza com a Japonês, comparadas com a marmelada tradicional feita a partir da 'Portugal'. Foi feita uma avaliação sensorial das características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmelo; Marmelada; Fruta; Doce; Análise sensorial; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100043
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Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias. Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S..
bitstream/item/156839/1/DOCUMENTOS-34-CPACT.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda.; Doce; Fruta; Geléia; Industrialização; Tecnologia de Alimento..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743150
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Doce de abóbora em cubos: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/CPACT-2010/13147/1/doce-abobora.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Receita.; Doce.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747731
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Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo de produção; Planta baixa da agroindústria; Equipamento e utensílios; Boa prática de fabricação; Caatinga; Umbu; Doce; Processamento; Fruta Tropical; Produção de Alimentos; Tropical and subtropical fruits; Fruit maturity; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
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Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Doce; Caatinga; Umbu; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131174
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Doce de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de.
bitstream/CPATSA/8791/1/INT36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cottage industry; Sweet bar; Processing; Natural resource.; Recurso natural; Doce; Processamento; Umbu.; Spondias Tuberosa.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134131
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Doce de xilopódio de umbuzeiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de.
bitstream/CPATSA/30464/1/INT59.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo do umbuzeiro.; Umbu; Caatinga; Doce; Spondias Tuberosa; Xilopódio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154731
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Elaboração de doce tipo paçoca a partir do resíduo da extração do óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAÚJO, I. M. da S.; NOBRE, A. C. de O.; GARCIA, L. G. S..
bitstream/item/79954/1/DOCETIPOPACOCA189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paçoca; Castanha-de-caju.; Amêndoa; Doce; Óleo; Resíduo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951940
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FABRICAÇÃO de doces de frutas. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Fruta; Doce.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139969
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Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de.
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Passiflora cincinnata.; Maracujá do mato; Banana Pacovan; Fruta tropical; Processamento; Doce; Agricultura Familiar; Musa Paradisíaca; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082
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Manual de produção artesanal de doce em massa. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento: matéria-prima; ingredientes; recepção; estocagem; lavagem; descascamento; trituração; peneiramento; formulação; cozimento; embalagem; resfriamento; acabamento; armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce; Fruta; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412776
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019890
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019946
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Passo a passo: goiabada cascão. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; ROMBALDI, C. V..
bitstream/item/79709/1/FOLDER-GOIABADA-CASCAO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gioabada.; Goiaba; Receita.; Doce.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954103
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Pegajosidade da pluma do algodão: causas, efeitos, prevenção e controle. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; NÓBREGA, L. B. da; CRISÓSTOMO, J. R..
Considerações gerais; Fatores que podem causar a pegajosidade da fibra do algodoeiro; Métodos para determinar o conteúdo de carboidratos na fibra do algodão e o grau de pegajosidade; Maneiras de evitar e corrigir a pegajosidade da fibra do algodão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acucas; Pegajosidade; Controle; Prevencao; Annual cotton; Fiber; Sweety; Clammy; Control; Plume; Prevention.; Algodão; Doce; Fibra; Gossypium Hirsutum; Pluma..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262640
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POTENCIALIDADE comercial do umbu registrado: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural vai até o Semiárido brasileiro para falar sobre a potencialidade comercial do umbu registrado. O umbu é a fruta do umbuzeiro, planta da região semiárida do Nordeste. Tem grande importância na vida econômica das populações rurais por suas diversas potencialidades comerciais: como matéria-prima na fabricação de sucos, néctares, polpas, doces, geleias e sorvetes. Estudos da Embrapa conseguiram identificar e registrar umbuzeiros com características produtivas e com grande potencial para cultivo semicomercial. Quem explica mais detalhes é o pesquisador Viseldo Ribeiro de Oliveira, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo semicomercial; Umbu; Suco; Néctar; Polpa; Doce; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094876
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Preparo de produtos derivados do cupuaçu. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/38586/1/PreparoDeProdutos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Análise; Cupuaçu; Doce; Geléia; Néctar; Polpa de Fruta; Produto Derivado de Frutas; Receita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403772
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PRODUÇÃO da mangaba: programa 12: Nordeste/Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
A mangaba é uma fruta muito apreciada na Região Nordeste, utilizada na fabricação de doces, sucos e sorvete. Aos poucos esta cultura vem sendo domesticada a partir da realização de estudos da pesquisa agropecuária, na tentativa de definir as melhores recomendações para um sistema de produção tecnificado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Fruta; Doce; Suco; Sorvete.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043267
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